2019寮步最开放的沐足

科魯奇軸承,主要生產各種單向軸承、單向滾針軸承、粉末冶金單向軸承漁具單向軸承等系列產品。

中文版English

科魯奇單向軸承科魯奇軸承單向軸承制造專家

咨詢電話13961161926

聯系我們

科魯奇軸承

聯系人:陳女士
手機:13961161926
電話:0519-83828510
傳真:0519-83828510
地址:常州市武進區湖塘鎮溝南工業園科創路25號

球面滑動軸承的使用壽命
更新時間:2018-12-27 11:38:56
  在混合或干摩擦條件下工作的球面滑動軸承的壽命由滑動表面的逐漸磨損、滑動材料的塑性變形或滑動表面的疲勞引起的軸承間隙或軸承摩擦的增加決定。根據不同的應用,允許的磨損或允許的摩擦增加是不同的。這意味著,在相同的操作條件下,在實際中可獲得的使用壽命是不同的。
  球面滑動軸承的使用壽命是軸承在達到規定的軸承間隙增加或規定的摩擦增加之前將工作的擺動次數或工作小時數。
  有效使用壽命是指給定球面滑動軸承在實際運行條件下所能達到的壽命。它由載荷的大小和類型決定,但也由其他幾個因素決定,如污染、腐蝕、高頻載荷和運動周期、沖擊等。這些因素中的一些無法確定,或者只能難以確定。
  球面滑動軸承接觸壓力
  如果要達到足夠的使用壽命,基本要求是軸承接觸壓力與操作條件相適應。軸承接觸壓力識別軸承中出現的表面壓力,并且是在每個單獨的應用中評估球面滑動軸承的決定性標準。最大允許靜態接觸壓力為50000psi(345MPa),最大允許動態接觸壓力為12500psi(86MPa)。下面是在給定應用中確定接觸壓力的公式。
p=接觸壓力(N/mm2)
k=接觸壓力參數(N/mm2)
Cd =動態負載額定值(kN)
P=等效動載荷(kN)
接觸面
組合
負荷值
Cd/P比負荷系數k
鋼/鋼2.00 100
鋼/青銅2.0050
鋼/聚四氟乙烯織物1.75—150
鋼/聚四氟乙烯復合材料2.00 100
鋼/銅合金2.00 100
2019寮步最开放的沐足